Ноу - Хау

Человек устроен так, что предпочитает принять какую-нибудь таблетку, вместо "здорового образа жизни" и регулярных обследований. Сегодня во всем мире идет поиск такой волшебной таблетки.

Мы уверены, что препараты "Доктор Нонна" во многих случаях (конечно не во всех) являются таким профилактическим средством, которое необходимо нашему организму. Мы представляем вам первое сообщение о ДН1 (составная часть Биоорганоминерального комплекса) отличающем нашу продукцию от любых других средств.

Биоорганоминеральный комплекс это ноу-хау, разработанное учеными клиники "ЛЕНОМ" под руководством доктора Нонны Кухиной.

1. Био - это биологически активные вещества, образующиеся в живых организмах - биомасса Мертвого моря.

2. Органо - органические соединения, содержащиеся в растениях - арамотерапевтические соединения, фитопрепараты.

3. Минеральный - неорганические вещества - минералы и биометаллы Мертвого моря.

Для создания и получения препаратов "Доктор Нонна" была изучена и проанализирована информация по Мертвому морю из различных областей знаний.

В 1936 году доктор Wilkansky в образцах воды на расстоянии 3-4 км от устья реки Иордан на разных глубинах (до 7 м) при общей концентрации минералов 28% обнаружил бактерии. Дальнейшие вопросы микробиологического и биологического изучения Мертвого Моря связаны с деятельностью Беньямина Елазари-Волкани. В тезисах его докторской диссертации ("Изучение микрофлоры Мертвого Моря", Еврейский Университет, Иерусалим, 1940 год) впервые описана и идентифицирована микрофлора Мертвого Моря.  В1983 году А. Орен помимо популяции бактерий 4-5 х104 клеток в мл вывел в воде Мертвого моря и очень малое количество водорослей Dunaliela (4-6 клеток в мл.) и указал на жизнь в Мертвом море. Впервые материалы об архебактерии были опубликованы в справочнике "Определитель бактерий" (терминология указана по книге В. Альберте, Д. Брей, Д. Льюис, М. Рэфф и др. "Молекулярная биология клетки" том 1, издательство "Мир", 1994 год).

 Архебактерии относятся к классу Halobacterium по группам: Halobacterium salinarium

°   Halobacterium salinarium

°   Halobacterium nalobium

°   Halobacterium marismortui

°   Halobacterium trapanicum

°   Halobacterium citirubrum

Изучение структуры ДНК и РНК, а так же некоторые стороны физиологии этих микроорганизмов показало, что архебактерии относятся к самостоятельной группе организмов, которые нельзя причислить ни к прокариотам, ни к эукариотам (по степени дивергенции самостоятельное надцарство). По ряду признаков они ближе к ядерным организмам, с прокариотами их сближает только отсутствие оформленного ядра.

В состав архебактерии входят:

• Липопротеиды, липиды, которые являются основным компонентом биологической мембраны, образуют энергетический резерв организма, способствуют увеличению проницаемости через биологический барьер.

• Лецитин - относящийся к группе сложных липидов. В медицине используют его общеукрепляющее действие при упадке сил, малокровии, неврозах.

• Лизоцин (муролидаза) - фермент типа антибиотика, разрушающий оболочки бактериальных клеток. В организме человека создает антибактериальный барьер. Сегодня используют лизоцин для лечения трофических язв, ран, астмы, ангин, плевритов и т. д.

• Металлопротеиды - комплексы белков с тяжелыми металлами (железо, цинк, медь, марганец). Белки, пептиды, аминокислоты.

• Ферменты.

И другие биологически ценные компоненты.

ДН-1 - составная часть Биоорганоминерального комплекса.ДН-1 представляет собой одну из важнейших составных частей Биоорганоминерального комплекса, который был разработан в клинике "Леном", как важнейший компонент препаратов "Доктор Нонна". Онпредставляет собой красно-оранжевый экстракт, полученный из красных гало бактерий Archea, выделенных из воды Мертвого моря. Это бактериальное органическое вещество содержит различные типы каротиноидов, белков и других компонентов. Базисный раствор ДН-1 приготовлен в семи с половиной процентном растворе натрий хлор Рh - 7,0 ± 0,5 и затем разбавлен до конечной концентрации используемой в дальнейшем для всех экспериментов: 0,1 % ДН-1 в 0,9% NaCl, 0,3% ДН-1 в 0,92% NaCl, 1,0% ДН-1 в 0,97% NaCl и 3% ДН-1 в 1,12% NaCl.

Антиоксидантный состав ДН-1. Необходимо вам напомнить о свободных радикалах. Свободный радикал - это неустойчивая молекула или атом (когда молекула теряет электрон, она превращается в свободный радикал). Избыток свободных радикалов может оказывать различные вредные воздействия в зависимости от того, на какие ткани направлена их атака. Свободные радикалы могут атаковать ДНК, вызывая различные заболевания, вплоть до онкологических.

Нарушение структуры наследственного вещества клетки - опаснейшее явление. Некоторые из этих нарушений являются тем роковым внутримолекулярным событием, которое является стартом для превращения нормальной клетки в злокачественную клетку. К счастью это случается сравнительно редко. Дело в том, что клетка располагает специальной системой защиты от воздействия агрессивных форм кислорода и свободных радикалов, образующихся в процессе дыхания или поступающих в организм с табачным дымом и загрязненным воздухом. Эта защитная система включает набор специальных ферментов и низкомолекулярных антиоксидантов.  Мы можем стимулировать и укреплять эту защитную  систему,благодаря ДН-1.

ДН-1 состоит из двух групп антиоксидантов: Водорастворимых и жирорастворимых.

Такой состав делает ДН-1 уникальным собранием антиоксидантов, что обеспечивает широкий спектр действия против многих оксидантов и свободных радикалов, и широкий диапазон применения в том числе: наружный и внутренний.

Антиоксидантный состав ДН-1 был тестирован на наличие гидрофильных и липофильных антиоксидантов, используя метод циклической вольтометрии.

Антиоксидантная активность - ДН-1 была тестирована на культурах клеток против сильного оксиданта - перекиси водорода. Использовались нормальные клетки, человеческие фибробласты кожи, выделенные из кожи молодых здоровых добровольцев путем биопсии, раковые клетки, выделенные из аденокарценомы животного происхождения. Действие перекиси водорода (Н2O2) в возрастающих концентрациях, сравнивалось с ростом клетки без добавки перекиси водорода, взятых за 100% (контроль). Как понятно, что чем выше концентрация перекиси водорода, тем выше его сжигающее действие вплоть до полного сжигания клеток при больших концентрациях. Каждой исследуемой концентрации перекиси водорода и контролю были добавлены 4 концентрации ДН-1 и контроль без ДН-1, в результате мы наблюдаем, что ДН-1 однозначно защищает клетки от перекиси водорода Н2O2. Соответственно более высокие концентрации ДН-1 способны защищать клетки от более высокой концентрации перекиси водорода.

Возможные механизмы действия:

1. "Нейтрализация" оксидантов в среде.

2. Уменьшение чувствительности мембран клеток к оксидантам (протекторные свойства ДН-1).

3. ДН-1 или часть его компонентов проникают в клетку и защищают от оксидантов внутри клеток (протекция ДНК).

4. Восстановление (репарация) клеточных структур под воздействием ДН-1.

Перекись водорода постоянно возникает в клетках во время обычного процесса метаболизма и при различных патологиях, в том числе при воздействии ионизирующего излучения, ультрафиолетового облучения, различных химических патогенов, а также во время химиотерапии, курении, эмоциональном стрессе, приеме некоторых лекарств и т.д.. Таким образом, применение препаратов "Доктор Нонна", в которые входит ДН-1, защищает клетки от различных видов оксидантов. Поэтому появляется широчайший спектр применения препаратов "Доктор Нонна" от профилактики до лечения многих патологических состояний. Сегодня в клинике "Леном" разрабатывается следующее поколение ДН с еще более сильной антиоксидантной активностью.

Пролиферация клеток.Плотность роста клеток определялась методом МТС (калориметрическим методом). Добавка ДН-1 к нормальным клеткам ведет к усилению пролиферации по сравнению с контролем без добавки ДН-1. Обнаружено статистически достоверное повышение пролиферации 115-140% медленно делящихся нормальных клеток. Добавка ДН-1 к раковым клеткам не влияет на пролиферацию. Механизм этого уникального явления неизвестен. Вероятно стимулирующий эффект на пролиферацию можно объяснить богатым составом ДН-1, выделенного из архебактерий Мертвого моря, которые способны выжить и размножаться в тяжелейших условиях Мертвого моря.

Такое свойство ДН-1 может использоваться :

А) Для ускорения заживления ран, ожогов.

Б) Для заживления долго не заживающих ран, особенно после излучения, трофических язв, пролежней, внутренних язв и т.д.

Возможность применения ДН-1 при лучевой терапии.Успехами физики и инженерии, радиобиологии и дозиметрии созданы многочисленные технологии, в задачу которых входит провести максимальное лучевое воздействие на злокачественное перерожденные ткани при максимальном щажении окружающих нормальных тканей и органов.  Реализация канцироцидного действия ионизирующего излучения выражается в непосредственном действии излучения на молекулы ДНК, поражение которой приводит к гибели клетки. Второй путь реализации действия ионизирующего излучения происходит за счет радиолиза воды, входящей в состав тканей организма. Образовавшиеся свободные радикалы Н и ОН взаимодействуют с молекулой кислорода, в результате чего появляются перекиси водорода, которые обладают токсическим действием на клетку. В результате происходит нарушение всех видов обмена веществ, изменение активности ферментных систем с развитием некробиотических процессов в клетках и тканях. Меняется проницаемость клеточных и ядерных мембран, что приводит к нарушению общего метаболизма клетки и ее гибели. Практической задачей лучевого терапевта является облучение опухоли в дозе, вызывающей полное подавление митотической активности и гибель опухолевых клеток при максимальном щажении окружающих здоровых тканей.

ДН-1 и ионизирующее облучение.Мы добавляли ДН-1 к культурам нормальных и раковых клеток и затем облучали их. В культурах нормальных клеток с добавлением ДН-1 мы продолжали наблюдать усиление пролифирации клеток, несмотря на облучение. В культурах раковых клеток мы наблюдали усиление уничтожающего действия облучения при добавлении ДН-1. Такое феноменальное свойство позволяет применять ДН-1 при рентгенотерапии, как во время облучения (усиливает уничтожающее действие на раковые клетки), так и после, так как это помогает быстрому восстановлению нормальных клеток.

ВЫВОДЫ:

1. ДН-1 состоит из двух групп антиоксидантов: водорастворимых и жирорастворимых, что обеспечивает широкий диапазон применения.

2. ДН-1 защищает клетки от воздействия одного из самых сильных оксидантов перекиси водорода, что доказывает его высочайшую антиоксидантную активность.

3. Добавление ДН-1 приводит к усилению пролиферации здоровых клеток и не влияет на пролиферацию раковых клеток.

4. При лучевой терапии ДН-1 усиливает уничтожающее действие на раковые клетки и способствует быстрому восстановлению нормальных клеток.

5. Усиливает радиочувствительность злокачественных клеток.

ДН-1, полученный с использованием экстракта из чудо-архебактерий, является неисчерпаемым резервом биологически активных веществ и энергии, и при взаимодействии с клеткой способен продлить жизнь человеческой клетки и всего организма в целом!